Беляев Антон

Интервью у #TherrMaitz

4 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел концерт уже ставшей известной группой Therr Maitz, отец основатель и фронтмен которой Антон Беляев родом из Магадана. Мне удалось встретиться с Антоном перед концертом и взять небольшое интервью для Магаданского землячества.

anton-belyaev06Андрей: При знакомстве Магаданцы между собой всегда спрашивают «где учился, жил» не будем нарушать традицию:

Антон: Учился я в 17 школе, как то нахулиганил, меня выгнали, я перевелся в 29 школу, а заканчивал уже 30-ю.

Андрей: Где жил?

Антон: Жил на Гагарина в районе «Нептуна»

Андрей: Давно ли был в Магадане?

Антон: Был недавно чуть больше суток. Давали концерт в Улан-Удэ, после я что то выпел лишнего и думаю недалеко же Магадан, но на деле оказался далеко, еще целых 5000 км и из Улан-Удэ не летают прямые рейсы. В итоге я доехал на такси до Иркутска вокруг Байкала, вот, и оттуда уже улетел до Магадана. Маму напугал утром- приключение устроил себе. Милый город, куда деться, все основное случилось там, самые главные вещи, все, что было потом это уже результат того, что было в Магадане – люблю!

Когда прилетел в Магадан на въезде сфотографировал стеллу и выложил в Instagram.  Губернатор Печеный подписан на мой инстаграмм увидел, что я въехал в город и мне с утра звонят, представляются, что из приемной губернатора и зовут на прием. В итоге мы поехали с женой к нему. Он мне подарил альбом с видами Магадана, пожали руки, сняло все это телевидение, он сказал напутственно, что мол «Давай» я сказал « спасибо чувак» — вот такая смешная история.

Андрей: Магаданцы любят «пофестивалить»

Антон: я такой же абсолютно, но не получается чисто «фестивалить» из-за того что работы большое количество и организм просто не в состоянии «фестивалить». Каждый день надо быть свежим, улыбаться, ну а если квасить — так не выходит, ну и возраст уже не тот, уже легко нельзя похмелье пережить.

Андрей: После школы уехал в Хабаровск на учебу?

В 1997 году уехал из Магадана в Хабароввск, учился в институте культуры, было весело.

Андрей: студенческие годы – они такие

Андрей: Магадан притягивает? Ностальгия?

Антон: Знаешь, жизнь такая активная достаточно, понятно, что там делать то нечего, но вот, затягивает иногда, был за все эти годы 3 раза. Один раз еще в студенческие времена, потом открывал офис МТС, как раз было лет 10 назад.

Андрей: Помниться ажиотаж был серьезный, сравнивали очередь с открытием макдональдса в москве

Антон: Ну и вот в этом году после нового года с сюрпризом.

Андрей: Живя в Москве с Магаданцами общаешься?

Антон: Есть друзья. Есть друзья с которыми вместе в Хабаровск перебрался с Магаданскими корнями. Есть друг у меня, сейчас живет в Италии, с которым я учился вместе, поддерживаем отношения. В общем да, магаданская прослойка присутствует.

Андрей: Был приятно удивлен, когда позвонил вашему пиар менеджеру Татьяне, а оказалось, что она тоже из Магадана, спасибо ей большое и Магаданский привет! Встречи Магаданцев в Москве посещал?

Антон: Был несколько раз, как раз вместе с Татьяной, но такое, специфическое развлечение . Там есть дневная часть, когда все собираются у фонтана на театральной площади — ну это какой то Ад, похожий на день ВДВ, что там милиция стоит с такими лицами, разведя руки и не знают что делать, потому что они там прыгают в фонтан, бухают, все очень резво. Я всегда приезжал попозже, часов в шесть. И уже такой расход идет по близжайшим ресторанам. Как то раз или два встречался с одноклассниками, толпой большой, человек 15. Шли куда то там, сидели и так удивленно друг на друга смотрели, потому что все уже с бородами, здоровые дядьки, какой то бизнес у них. Я всегда себя чувствовал неловко на этих встречах, мне казалось, что у меня одного так несерьезно.  Типо я как музыкой занимался, так и занимаюсь.

Андрей: Про Питерские встречи не слышал никогда?

Антон: Нет. Я вот вообще с Питером не знаком, прожив 10 лет в Москве, нет какого то контакта, бывали конечно, но я был с другими артистами. Не  было такого прям «ааааааа»

Андрей: Надо летом приезжать, сейчас не погуляешь по такой погоде.

Антон: Ну да. Я еще по всяким мрачным поводам приезжал, возил сестру в больницу, осадок какой то не очень

Я думаю, если сейчас пульт не починят они, электричество выбило, тогда посмотрим Питер.

Андрей: У нас каждый год проводятся различные мероприятия по встречам магаданцев, есть большая компания. Выезжаем за город, снимаем рестораны, корабли. В этом году в январе приезжал экс губернатор Николай Дудов к нам на встречу, заместитель губернатора по социальной работе, представитель московского землячества «Северное притяжение»- обсуждали варианты развития нашего движения, сплочение людей, выход на новый уровень.

Андрей: В свою очередь обязан пригласить на предстоящую в августе встречу в Петербурге, план мероприятия пока не ясен, но это будет интересно!

Антон: У тебя теперь есть контакты, приглашайте, если будет свободное время, с Татьяной приедем!

Андрей: На последок хочу подарить от нашего землячества пару футболок для тебя и твоей жены, которых было выпущено всего 150 штук специально для встречи магаданцев 2013 и памятный флажок.

Андрей: Что пожелаешь землякам?

Антон: Спасибо за подарок,  Магданцы — продолжайте дружить все. Лучше не уезжайте, живите там, мы вернемся под старость(с юмором).

Магадан – Любовь.

Андрей: После пары фотографий пожелал группе #Therr Maitz и Антону Беляеву Успехов, удачи  и пошел на отличный концерт!

P.S.  Я думаю мы все «магаданские» своих видим из далека — Антон произвел впечатление настоящего, искреннего человека. Впрочем как и большинство Магаданцев. Жаль только, что время было ограничено, но, возможно вы и сами сможете задать свой вопрос на магаданском мероприятии в августе 2014 Антону Беляеву, если будет время посетить наш маленький праздник.

Материал подготовил — Андрей Пономаренко.