Талантливый земляк

21 января в Московском доме национальностей состоялся концерт классической музыки, организованный «Северным притяжением».

 Перед земляками выступил  Дмитрий Березняк, молодой пианист, победитель всероссийских и международных конкурсов. Дмитрий украсил встречу земляков в октябре «Колыма в объективе» и покорил своим исполнительским искусством на прошедшем концерте.

Вот что написал об этом событии член правления землячества Павел Александрович Лысов:

«Вчера были с женой на концерте молодого пианиста Дмитрия Березняка. 
Второй раз слушаю его игру, и второй раз оказываюсь во власти энергии, заполняющей меня целиком.
Вроде бы знакомые вещи Бетховена, Шопена, Рахманинова, Шумана или Россини, но в его исполнении звучат иначе – достают до самого сердца, заставляя его трепетать.
Тот самый случай, когда от исполнителя зависит многое.
Несмотря на свои шестнадцать, Игорь Березняк успел выступить на сцене Большого театра, стать обладателем диплома Минкультуры России «Молодые дарования России» и гранта Мэра Москвы, первых премий ряда российских и международных конкурсов. Среди них – Международный конкурс молодых исполнителей им. С.Рахманинова, международный фестиваль в австрийском Зальцбурге.

Дмитрий – мой земляк – родился и вырос в Магадане. А магаданская земля, как известно, богата не только сосланными туда в годы репрессий незаурядными соотечественниками, среди которых широко известные Варлам Шаламов, Вадим Козин, Георгий Жжёнов… В Магадане и области родились, выросли, сформировались и получили всеобщие признание немало писателей и поэтов, ученых, художников, спортсменов, среди которых есть и олимпийские чемпионы. Если соотнести их с более чем скромной численностью проживающего в области населения, то по удельному весу выдающихся людей сравнительно молодая Магаданская область наверняка даст фору регионам с более долгой историей, численностью населения и несравнимо более комфортными условиями проживания.

В Московский государственный колледж музыкального исполнительского искусства молодой магаданец Дмитрий Березняк попал сам – был замечен на одном из конкурсов и приглашен в класс профессора В.Пясецкого.

Вчерашний концерт – это лишь начало большого творческого пути Д.Березняка. Таких концертов в разных залах и городах России должно быть много. Только в этом случае этого юного исполнителя, подающего большие надежды, смогут услышать и узнать максимальное большое количество людей. То, что они его полюбят – не сомневаюсь, даже если он окажется первым для них исполнителем классической музыки.

В добрый путь, Дмитрий!»