Дни Дальнего Востока в Москве

Целую неделю – с 8 по 16 декабря земляки могли прикоснуться к малой родине, не выезжая из Москвы. Дни Дальнего Востока проходили в виде ярмарки на Тверской и затем все шесть территорий представляли свои достижения,  участвовали в переговорах и сессиях в Экспо центре. Землячество было активным участником этих важных событий.

Руководитель Представительства С.А. Азнаурьян, депутат Госдумы О.А. Бондарь, сенатор от Магаданской области А.И. Широков, представители землячества приняли участие в открытии Дней Дальнего Востока 8 декабря. Самые разнообразные сувениры, книги, конечно же, вкусные дары моря были и от нашей области.  Яранга гостеприимно принимала москвичей, желающие могли поучаствовать в промывке золота или изготовить северные сувениры из бисера.

На следующий день Дальний Восток расположился и в саду Эрмитаж,  где Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы был организован День НеДальнего Востока. В празднике принял участие ансамбль песни и танца народов Севера «Энэр»,  покоривший москвичей.

14 декабря Дальний Восток переехал в Экспо центр, где члены землячества посетили стенд Магаданской области, познакомились с материалами выставок всех ДВ регионов. В этот  день состоялась встреча земляков с губернатором Магаданской области В.П. Печеным и создано  объединение «Живая история Колымы» при Магаданском землячестве «Северное притяжение».

Представители «Северного притяжения» приняли участие в сессиях, которые проходили в Дни Дальнего Востока: «Комплексный подход к развитию территорий на Дальнем Востоке» и  «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднего уровня».

Тесное общение с членами Правительства области поможет в более эффективном сотрудничестве землячества с руководством территории.

Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный и Председатель правления землячества Степан Арменакович Азнаурьян просили передать слова благодарности всем землякам, посетившим Дни Дальнего Востока и поддержавшим свою родную область!