Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА. Собирая друзей.

Выпуск № 7 (20866) от 26.01.2016 г.

mag_pravda_ng

Колымчане, жители Чукотки, переехав в разные регионы России, продолжают поддерживать дружеские отношения. Во многих городах бывшие северяне вместе отпраздновали Новый год, но особо масштабными были традиционные встречи
в Санкт-Петербурге и Москве.

В северной столице магаданцы  собрались в рождественский день в Доме актера. Ресторан с трудом вместил более сотни близких по духу северян. Земляки тепло поздравили друг друга с наступившим праздником, наградили юбиляров и ветеранов.
В Москве около 200 бывших северян по традиции собралось на встречу землячества в дни празднования старого Нового года. C поздравительным видеообращением к собравшимся обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. 
Особенностью яркой программы была презентация книг, впервые изданных землячеством. Это сборник биографических очерков о знаменитых людях «Легендарные самородки Колымы» и сборник стихов бывших жителей Магаданской области и Чукотки «Мы поем о тебе, Колыма» с одноименным диском песен. Примечательно, что поэтический и  песенный сборники начинаются с гимна Магаданского землячества «Северное притяжение», созданного Виктором Демьяненко и Татьяной Симоновой. На вечере он впервые прозвучал в исполнении известной певицы нашей землячки Рады Рай. Диск украсил логотип «СП», разработанный Камилем Козаевым. В центре знака расположена снежинка, лучи которой напоминают людей, протягивающих друг другу руки и поддерживающих крепкую дружбу, которая и является фундаментом нашего северного притяжения.

Автор: Надежда ПАПП.   
Исполнительный директор Магаданского землячества «Северное притяжение»