Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

День народного единства

 День народного единства отмечается в России 4 ноября с 2005 года. В этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского взяли штурмом Китай-город и освободили Москву от польских интервентов.

В День народного единства 4 ноября члены Магаданского землячества «Северное притяжение» приняли участие в  митинге  с участием представителей национально-культурных автономий, диаспор и землячеств. Шествие «Мы едины» прошло  по Тверской улице  и закончилось  митингом на Театральной площади. После этого для всех желающих в городских парках были организованы  выступления творческих коллективов, проведены праздничные программы.

В этот день на акцию пришли все те, кто считает, что сила нашей страны в единстве ее народов. Для кого-то этот день стал возможностью заявить о своих политических взглядах, для кого-то – послушать праздничный концерт или пообщаться с друзьями. Но всех собравшихся  объединяло одно – история нашей страны и ее будущее. Многие говорили о том, что праздник народного единства получил  эмоциональное наполнение и  перестал восприниматься, как формальный. Чувство единства стало сильно, как никогда в последние годы.

         Нам было очень важно и приятно осознавать, что в этот день такое же праздничное шествие проходит в нашем любимом городе. В  Магадане, как и по всей России, прошли  мероприятия с участием  представителей политических партий, общественных организаций, молодежи, студенчества, коренных малочисленных народов Севера, землячеств, национальных объединений.

Губернатор Магаданской области В.П. Печеный поздравил всех колымчан и отметил, что «сохранив незыблемыми наши ценности: любовь к Родине, уважение к своей истории, ратным подвигам и трудовым свершениям старших поколений, — мы добьемся стабильности в мире.

Гармонии и счастья вам, магаданцы, любви и согласия в ваших семьях, процветания России и Золотой Колымы!». Тысячи километров разделяют нас с земляками, но эта акция помогла нам выразить свою солидарность и единство. Этот день стал для нас настоящим праздником  дружбы и объединения, праздником любви и согласия.