Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

Музыкальная гостиная

      Литературно – музыкальная гостиная Магаданского землячества «Северное притяжение» гостеприимно открыла свои двери 18 апреля. На этот раз магаданцы собрались в известном своей домашней обстановкой ДК «На Вешняковской».

  muzstr_4964  Встреча знакомых и впервые пришедших на мероприятия земляков, как всегда сопровождалась воспоминаниями и поисками общих коллег и друзей. Возможность приобрести уникальные альбомы о Колыме и Магадане, об истории края, придали ностальгическую ноту предстоящему вечеру.

 

    После своеобразного пролога в стихах о землячестве от Виктора Демьяненко, гости встречи получили необыкновенный подарок – романсы из репертуара Вадима Козина исполнил народный артист России Геннадий Каменный. Так была открыта первая страница вечера, посвящённая 20-летию музыкального салона великого певца.

   Очередным сюрпризом было участие в вечере Веры Ильиничны Смирновой —  директора Мемориального музея – квартиры Вадима Алексеевича Козина. Её рассказ об истории и сегодняшней жизни музея, сопровождаемый музыкальными записями, был настолько интересным и образным, что гости встречи словно оказались в самом музее.

   Совсем недавно вернулись из поездки в Магадан гостеприимная хозяйка нашей встречи, директор ДК «На Вешняковской» и театра «Четвёртая стена» Валентина Козлова и её партнёр по спектаклям, наш постоянный гость Вячеслав Кин. Они не могли не поделиться своими яркими впечатлениями от этой  долгожданной и незабываемой поездке, встрече с необыкновенным городом, замечательными людьми и посещения музея Вадима Козина. Это турне, за которое  благодарили землячество и руководство области, сделало наших друзей — москвичей настоящими магаданцами. Конечно, от Валентины и Вячеслава мы услышали замечательные музыкальные  номера.

   Следующая страница вечера была посвящена танцовщице Берте Червонной –   звезде из клана цыган Ильинских, к которому относится и Вадим Алексеевич. Наталья Адольфовна Дорофеева покорила нас своим глубоким знанием истории и генеологии семьи,  хитросплетениям биографии Берты Червонной, которые она не просто где-то прочитала, а добыла информацию, проведя огромную исследовательскую работу. Итогом этого труда стала реабилитация незаконно осужденной Берты Червонной, благодаря ходатайству нашего землячества.

   В завершении встречи перед земляками выступила замечательная певица, заслуженная артистка России Галина Улётова. Это была прекрасная, эмоциональная последняя страничка гостиной.

muzstr_4994

   Встречу земляков продолжило дружеское чаепитие, за которым земляки делились воспоминаниями о встречах с Вадимом Алексеевичем, слушали его записи и высказывали пожелания продолжить подобные встречи.

 

  Надежда Папп