Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

Раскрыли таланты…

Предложение раскрыть свои таланты и поделиться ими с земляками, нашло отклик у многих колымчан. «Урожай» талантов мы собирали на встрече в литературно-музыкальной гостиной «Северное притяжение», который прошёл в ДК «На Вешняковской», ставшим для магаданцев гостеприимным и родным.

Первые минуты встречи былиimgp2852 посвящены памяти нашего первого председателя правления, почётного президента землячества Валерия Николаевича Брайко.  Он был нашим другом и наставником, его нельзя вернуть и нельзя забыть…

 

Вечер состоял из трёх частей. Первая из них была посвящена писателям и поэтам. Вспомнив имена тех, кто своим талантом прославил не только Колыму и Чукотку, но и Россию, предоставили возможность поделиться своим творчеством Бориса Савченко, Александра Чернова – Деребизова, Дмитрия Ледовского, Виктора Демьяненко, Наталью Елисову, Бориса Терехова. Татьяна Симонова рассказала о своих родителях – Б.Н.Лесняк и Н.В.Савоевой. Их воспоминания вышли недавно единой книгой, представленной на вечере. Слушали затаив дыхание, было очень интересно.

Талантливых исполнителей, прославивших Магадан своим выходом на Российскую и международную сцену мы вспомнили во второй части вечера. Особо отметили Вадима Козина – именно к этому вечеру наш земляк Виктор Савченко прислал свою песню, посвящённую великому певцу и мы стали её первыми слушателями ( послушать ), а потом пел замечательные песни известный бард Александр Чернов – Деребизов, который по счастью оказался в Москве.   Много приятных минут подарила нам Татьяна Симонова, уже как автор музыки и исполнитель песен на стихи нашей землячки Нины Владовой – Ревковой. Стихи можно почитать здесь. Виктор Андреевич Паршаков, ветеран Магаданского землячества, петь стал недавно и активно выступает в хоре ветеранов в Балашихе, где сейчас проживает. Он заворожил нас своим исполнением песен Булата Окуджавы. Конечно, все подпевали и получили в подарок от исполнителя и его супруги цветочно-шоколадный приз! Настоящим сюрпризом для гостей вечера было выступление артиста, музыканта, педагога Михаила Блыщик. Необыкновенно проникновенный голос и прекрасное исполнение песни о Родине стали для нас настоящим подарком!

Прикоснулись мы и к художественному и прикладному творчеству наших земляков. Рассказали о художнике Юрии Екименко и вышивальщице Наталье Демьянцевой. Раиса Дюкова просто покорила нас своими работами. Когда она представила вышивку размером с маленький коврик удивительной красоты и без единого узелка, всем хотелось потрогать это чудо и убедиться в том, что оно сделано своими руками.

Не талантливых людей, особенно магаданцев, не бывает. Каждый человек в чём – нибудь проявляет свои способности и очень приятно, когда он делится своим творчеством с близкими людьми, с земляками. Песня Вадима Козина «Дружба» стала вторым гимном нашего землячества. Завершая встречу, мы вместе с Валентиной Козловой, хозяйкой и ведущей вечера пели:

«Веселья час и боль разлуки хочу делить с тобой всегда,
Давай пожмём друг другу руки и в дальний путь на долгие года…»
Надежда Папп

 

Нашли таланты

Автор фото Игорь Хрулёв

20 Фото

Нам всегда хорошо вместе

У собравшихся на любом мероприятии нашего «Северного Притяжения» никогда не бывает плохих впечатлений от встреч с земляками. Но впечатление от очередной встречи, состоявшейся 19-го ноября, просто потрясающее! Мероприятие проходило под рубрикой «Алло, мы ищем таланты «, и просто невероятно — сколько же талантливых людей среди магаданцев и колымчан!  Дело в том, что это не просто самодеятельные таланты, это настоящие профессионалы! Абсолютно от каждого выступления испытывали изумление и восторг, и поэтому царящую в зале атмосферу не передать, а каждый выступающий не переставал удивлять и удивлять!
Уже знаем давно наших великолепных поэтов Виктора Демьяненко и Дмитрия Ледовского , но насколько интересно было услышать и  рассказ Терехова Бориса о своём отце – метеорологе 40-х колымских лет, да к тому же участнике экспедиции Папанина! 
Талантливую Татьяну Симонову лично я знаю с детских лет, но помимо её чудесных песен на этот раз очень интересно было услышать и о её родителях. Из её выступления я сделала для себя вывод, что мои талантливые сверстники жили в семьях не менее талантливых и интереснейших людей, о которых нужно вспоминать и рассказывать!
А каким  по-настоящему проникновенным было исполнение песен Окуджавы Виктором Андреевичем Паршаковым! Молодец необыкновенный! Как ему аплодировали!
Мои приятельницы всю обратную дорогу говорили о сделанном для всех подарке его жены. Этот очаровательный букет из сделанных собственноручно роз с шоколадными сувенирами настолько приятно всех порадовал! Просто здорово!
Не могу не отметить песни барда Александра Чернова – Деребизова. Они были просто  профессиональными, а песня «Куропатки» меня зацепила настолько, что я кричала «Браво», пребывая в полном восторге ! 
Ну и как не отметить показ  просто гениальных работ прикладного искусства — ведь это опять дело рук , в полном смысле этих слов, наших землячек Натальи Демьянцевой и Раисы Дюковой. Эти две рукодельницы – настоящие мастера своего прекрасного увлечения вышивкой !
Не могу закончить свой отзыв, не поблагодарив от всех собравшихся за подарок от  Дома Культуры «На Вешняковской».  Блыщик Михаил Петровича, обладатель прекрасного голоса, исполнил для нас песню, имеющую глубочайший смысл — всё это вызвало сплошной восторг!
В общем, вечер был, как всегда отличный, а я бы сказала, даже великолепный, и спасибо за это нашим очаровательным ведущим и организаторам Валентине Викторовне и Надежде Михайловне, которые поощрили всех такими бесценными для нас книгами с северной тематикой!
После таких встреч в силу вступает настоящее северное притяжение, когда снова и снова ждёшь новых встреч с земляками…

Наталья Елисова