Скорбим…

2 ноября ушла из жизни Ольга Седлецкая… Эта короткая фраза словно закрыла последнюю страницу летописи невероятной и прекрасной жизни великой Магаданской актрисы.

В ней было всё, что сопутствует творчеству и поискам, любви и страданиям, счастью и горю. Были бесчисленные роли, премьеры, гастроли, цветы, овации, бенефисы, был успех и самая большая награда в России – Золотая маска! А самым главным в жизни Народной артистки страны Ольги Яковлевны Седлецкой стало бескорыстное служение на протяжении более 50 лет Магаданскому музыкальному и драматическому театру, единственному театру в её жизни.

С её уходом словно погас горячий светоч искусства, умолкли мелодии, опустился и замер занавес любимой сцены. Тревожным и горестным набатом прозвучали телефонные звонки от Магадана до самых разных и далёких городов и сёл страны, где живут наши земляки, те, кто жил в столице Колымского края, кто приходил в театр и рукоплескал искусству нашей примадонны – Ольги Седлецкой.

Магаданское землячество «Северное притяжение» скорбит о любимой актрисе, с образом которой связаны самые светлые воспоминания о малой родине.

Прими наш поклон, любимая, народная, артистка, наш друг, наша молодость и вся жизнь! Светлая и вечная тебе память!

 

Магаданское землячество «Северное притяжение»