Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

90-летний юбилей Л.Н.Усовой

Магаданский самородок

30 января исполнилось 90 лет ветерану Магаданского землячества Людмиле Николаевне Усовой. Что даёт usova-1возможность этой удивительной женщине быть всегда в хорошем добром настроении, прекрасно выглядеть, быть бодрой и разумной?  Её образ жизни достоин подражания. Все ли могут поделиться тем, что делают по утрам полуторачасовую зарядку, обливаются холодной водой, совершают ежедневные прогулки, правильно питаются, следят за своим здоровьем? К сожалению, чаще мы просто ссылаемся на возраст и не боремся за здоровое долголетие, хотя и понимаем, насколько это важно. Людмила Николаевна относится к этому ответственно, но не менее важен для неё смысл жизни, в основе которого — любовь к людям. Она в любую минуту готова проявить участие в судьбах магаданских земляков, старается не пропустить знаменательных, радостных событий и помочь в преодолении возникающих проблем. Её голос узнают все ветераны. Она для каждого найдёт нужное слово. Кто же она, наша юбилярша?

     Людмила Николаевна родились в Самарской (Куйбышевской) области во время бурного развития нашей страны и ритм её юной жизни соответствовал времени. Трудолюбие, высокая ответственность, организованность, стремление к достижению цели были характерны для нашей героини всегда и помогли освоить профессию, достичь высоких спортивных рекордов в беге на короткие дистанции. В военные годы она проявила себя необыкновенной труженицей, за что в последствии получила звание ветерана Великой Отечественной войны.

     Большим счастьем для Людмилы Николаевны была встреча с будущим супругом Николаем Петровичем. Это была дружба, а потом большая любовь и долгая семейная жизнь, ставшая примером для многих земляков. Вместе с мужем и крошечной дочкой Аллочкой, Людмила Николаевна приехала на Колыму, ставшую для неё малой родиной. Куда бы не направлял служебный долг супруга – от приисков Колымы до Гвинеи, она всегда была рядом — поддерживая, помогая, разделяя с ним радости и преодолевая трудности. Многие годы трудилась в кадровой службе, где всегда её отличали профессионализм и уважение к людям.

     Дом Усовых на Колыме и в Магадане, благодаря его гостеприимной хозяйке, всегда был полон друзей, а с переездом usova-2в Москву их стало ещё больше. Людмила Николаевна и Николай Петрович внесли неоценимый вклад в создание ветеранской организации магаданцев в столице и других городах России, она была прекрасным незаменимым секретарём правления, проявляя заботу и внимание к землякам. Активную работу с ветеранами Людмила Николаевна продолжает и сейчас, бережно сохраняя историю ветеранской организации магаданцев и землячества «Северное притяжение», за что мы ей безмерно благодарны. Очерк о супругах Усовых вошёл в сборник «Легендарные самородки Колымы», выпущенный Магаданским землячеством.

     У Людмилы Николаевны прекрасная семья. Выросли внуки, подрастают правнуки. И это большое счастье – жить в любви, заботе и благодарности за добрые дела.

Н.М.Папп

 

usova-3