Посвящение женщине

Накануне праздника весны и женщин, в Магадане, при содействии Магаданского землячества «Северное притяжение» открылась эксклюзивная выставка художественных работ знаменитого чешского живописца, дизайнера и плакатиста Альфонса Мухи. Идея привезти в Магадан такую уникальную выставку принадлежит нашей землячке, последние годы проживающей в Праге Ларисе Александровне Журавлёвой, поклоннице таланта А. Мухи, глубоко изучающей и пропагандирующей его творчество. Магаданское детство и учёба в 17-ой школе, юность и обучение в пединституте, первые годы работы на Чукотке и в Магадане,  крепко связали Ларису с малой родиной. Здесь остались ее школьные и студенческие друзья, любимые учителя, и не удивительно, что Магадан стал вторым после Москвы городом России, увидевшим литографии работ художника. Об этом наша землячка рассказала на пресс – конференции перед открытием выставки.

Реализация проекта стала возможной при поддержке Правительства области. На открытии выставки побывало много гостей. Губернатор области Владимир Петрович Печеный сказал много добрых слов в адрес землячества за работу по развитию культурных связей Магадана с земляками, проживающими не только в Москве и других городах России, но и с соотечественниками, проживающими за рубежом. Лариса Журавлёва получила от губернатора удостоверение члена «Колымского братства».

Первые посетители выставки делились своими восторженными отзывами и были благодарны такому весеннему подарку женщинам, которым художник посвящал свои прекрасные плакаты.

Выставка будет работать в областном театре до 11 марта. Событие широко освещается прессой.