Магадан на книжном фестивале

Настоящий праздник любителей литературы – Книжный фестиваль на Красной площади стал традиционным и обретает всё больше поклонников. Каждый может найти для себя в этом море книг те, которые ему ближе по душе. Северяне не обходят вниманием стенд с продажей книг, представленных Магаданской областью. Многие земляки посетили этот киоск, порадовались разнообразию представленной литературы и пополнили свои библиотеки.

Особый интерес проявили наши земляки к презентациям книг, связанных с Колымой и Чукоткой – это давало возможность лучше познакомиться с  произведениями и их авторами.

31 мая, в первый день фестиваля издательство «Охотник» представило 3-х томник Альберта Мифтахутдинова. Поздний вечер был очень холодным, под стать магаданской погоде, но представителей «Северного притяжения» согревала атмосфера дружбы и неподдельного интереса к любимому автору, о котором рассказал руководитель издательства Павел Жданов и наши земляки Фёдор Редлих и Виталий Шенталинский.

Для тех, кто хочет больше узнать об этом издании, рекомендуем видео фильм о презентации в Магадане


1 июня был самым насыщенным для представления нашей территории. «Здравствуй, Колыма!» — о фотоальбоме с таким названием, выпущенном к 65-летию Магаданской области издательством «Охотник» рассказали Павел Жданов и Андрей Осипов. Необычный формат, оригинальное оформление, интересный текст – всё это заинтересовало магаданцев.

С большим успехом прошла презентация книги Вадима Туманова «Всё потерять и вновь начать с мечты…», которая недавно вышла на французском языке и была презентована на книжном фестивале в Париже.  Автору, с учётом жесткого регламента, явно не хватило времени для рассказа о книге. После выступления, окруженный читателями он продолжил отвечать на вопросы, давать автографы, общаться с земляками.

Фото А.Голубничего об этой встрече

Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина не первый год ведёт проект «Магаданский краевед».  На этот раз директор библиотеки и координатор всей магаданской программы фестиваля Валентина Ампилогова представила 4 выпуск, среди авторов которого есть и члены землячества, выступившие на презентации – Федор Редлих и Тамара Вихлянцева. Готовятся к выпуску очередные сборники, в которые рады принять и ваши статьи, дорогие земляки.

 Вечером того же дня посетители фестиваля и, конечно же наши бывшие магаданцы, окунулись в мир поэзии. Прекрасные стихи, авторские песни украсили этот вечер. Десять поэтических проектов издательства «Охотник», в том числе книги А. Сорокача «Странник», сборник стихов Н. Алексеевой «Лавандовая книга», книг А. Якубек, А. Гарипова, В. Сахибгоряева, Киры Врублевской и других представило издательство «Охотник».

 Серию презентаций о нашем крае завершил на следующий день Андрей Осипов своим авторским фото альбомом «В сущности бытия». Конечно, наши земляки приняли активное участие – выступали, задавали вопросы, поздравляли с прекрасной книгой.

Фестиваль закончился, но продолжает жить в книгах, которые мы открыли для себя на этом празднике.

 

Фото К.Козаева с книжного фестиваля