Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

Встреча у Большого Театра 2016

По многолетней традиции, 31 августа 2016-го, на Театральной площади столицы собрались магаданцы, колымчане, бывшие жители Чукотки.  Как всегда в этот день у Большого театра было море радостных улыбок, дружеских объятий, новых знакомств.

Поддерживают  традицию встреч её основатели, выпускники 1-ой Магаданской школы. Среди них у фонтана на площади было немало первошкольников разных лет. Одни из старейших хранителей этой прекрасной традиции –  Леонид Титов, писатель, выпускник 1950 г., одноклассник писателя Василия Аксёнова, Владимир  Берендт  1952 — го и Виталий Капустин 1954 года выпусков. Мы благодарны хранителям традиции и всем, кто поддерживает её начальный смысл. С интересом земляки пообщались с героями вручённого на встрече сборника «Легендарные самородки Колымы» – легендой Чукотки Анной Дмитриевной Нутэтэгрынэ, известным боксёром Игорем Высоцким и популярной певицей Радой Рай.

К «Большому» приехали не только москвичи, но и земляки из Санкт-Петербурга, Твери, Тулы, Орла, Волгограда, Воронежа, Белгорода и многих других городов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Фото и видео материалы о встрече размещены на нашем сайте и других социальных сетях.  Спасибо всем, кто поделился памятными фотографиями.

Как известно, ежегодную встречу магаданцев никто не организовывает, но с учётом существующих требований по соблюдению общественного порядка,  для того, чтобы многочисленная встреча могла в принципе состояться, Представительство Правительства Магаданской области в Москве и  Региональная общественная организация «Магаданское землячество «Северное притяжение»,  в установленном порядке информируют руководство ЦАО города Москвы о предстоящем мероприятии,  и берут на себя ответственность за соблюдение общественного порядка при его проведении. К сожалению, некоторые земляки считают, что на нас не распространяются правила о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. С таким отношением не согласны горожане, обратившиеся с жалобами в префектуру.  Если мы хотим собираться именно в сквере у Большого театра и сохранить нашу традицию, вызывая уважение у москвичей и гостей столицы, нам необходимо с пониманием отнестись к существующим требованиям, и тогда ещё долгие годы магаданцы, радуя друг друга, смогут встречаться в самом центре Москвы.

Многие земляки проявили интерес к землячеству. Более пятидесяти магаданцев вступили в «Северное притяжение» на прошедшей встрече. Задумано создание отделений в Белгороде и Израиле. Активное участие в деятельности организации поможет нам быть крепче и дружнее, сохранить преданность Северу и нашим традициям.

Прямо на встрече у нашего земляка Леонида Золотухина, приехавшего из посёлка Сосновка Тульской области, родились стихи:

Я вновь в дороге,
Спешу туда,
Где словно листья
Шуршат года.

Куда, как знамя,
Который год,
Олень на флаге 
Меня несет.

Здесь наша юность
Сквозь окаем,
Махнет с Большого
Лихим конем.

Сквер у Большого,
Большой привет!
Живу тобою
Уж много лет.

 

Правление РОО «Магаданское землячество «Северное притяжение»    

  

 Обращение председателя Правления Магаданского землячества «Северное притяжение» С.А.Азнаурьяна по итогам встречи

 

Отзывы магаданцев по итогам встречи

 

ВидеоРепортаж

Фоторепортаж встречи: