Телефон
+7(495)697-92-65

+7(495)657-30-55
Юбиляры месяца
Поиск по сайту
Погода в Магадане

Памяти В.Н. Брайко

braiko

18 ноября 2016 года на 78 году жизни скончался
Валерий Николаевич Брайко, бывший генеральный директор объединения «Северовостокзолото», Почётный президент Магаданского землячества «Северное притяжение».

Валерий Николаевич родился 12 февраля 1939 года в городе Новомосковске Тульской области. После окончания в 1961 году Тульского горного института, он приехал в Магадан, где более тридцати лет трудился в объединении «Северовостокзолото»,  пройдя путь от мастера до генерального директора. В.Н. Брайко по праву признали одним из родоначальников промышленной золотодобычи на Колыме и Чукотке.

Валерий Николаевич  был одним из самых авторитетных в стране специалистов в деле добычи золота, создания приисков и комбинатов, развития промышленности Северо-Востока России. В  1993 году Валерий Николаевич возглавил Союз золотопромышленников России, а с марта 2006 года занимал должность независимого директора в Совете директоров ОАО «Полюс Золото». В.Н.Брайко — Заслуженный работник промышленности СССР, награжден орденами и медалями.

Валерий Николаевич всегда был открыт для общения с земляками. Он возглавлял наше «Северное притяжение», став  первым его председателем и оставался Почетный президентом Магаданского землячества до последних дней. Его жизнь, отношение к своему делу, любовь к нашему краю стали примером для многих колымчан.

Память о нашем земляке, известном золотопромышленнике, прекрасном специалисте своего дела и замечательном человеке, останется в наших сердцах.

Правление Магаданского землячества «Северное притяжение»